Другой Зорге. История Исии Ханако

В издательстве “Молодая гвардия” вышла книга Анны Делоне и Александра Куланова “Другой Зорге. История Исии Ханако”.
Эта книга написана на основе воспоминаний «японской жены» знаменитого разведчика Рихарда Зорге. Исии Ханако прожила с ним шесть лет и узнала «Рамзая» таким, каким его не знал никто: добрым человеком, нежным возлюбленным, глубоким интеллектуалом, бесстрашным бойцом и великим актером, годами водившим за нос японскую контрразведку.
Это рассказ об удивительной жизни и самой Исии Ханако — бедной девушки из провинции, силой своей любви сохранившей для нас память о Зорге и его прах и тем самым вошедшей в историю.

Авторы книги — японовед Анна Делоне и лауреат премии Министерства обороны РФ за биографию Рихарда Зорге историк Александр Куланов работали над ней несколько лет, чтобы теперь и вы смогли узнать и понять другого Зорге — Зорге как человека.

ИСТОЧНИК.

4 февраля 2022 года В интервью сайту “Сибирь.Реалии” (ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ) Александр Куланов рассказал о подлинной жизни агента Коммунистического интернационала и легендах, окружающих его жизнь.

22 января 2022 года состоялась презентация книги Анны Делоне и Александра Куланова “Другой Зорге. История Исии Ханако”, организованная Книжным клубом при Японском центре во Владивостоке..

Михаил Любимов о “Другом Зорге” в “Независимой газете”. 19 января 2022 г..

Японский клуб во Владивостоке о “Другом Зорге” 9 декабря 2021 г..

Видеозапись презентации книги “Другой Зорге. История Исии Ханако” в Московском доме книги 24 августа 2021 г..

“Другой Зорге” на “Эхе Москвы”.

Журналист Андрей Варламов рассказывает о своей встрече с Исии Ханако.

Книга “Другой Зорге. История Исии Ханако” на сайте “Год литературы”.